我校学子在第五届全国供应链大赛中荣获全国二等奖

作者: 发布时间:2024-06-26 点击数:

623日,第五届全国供应链大赛决赛在杭州举行,我校经济与管理学院由刘瑛老师指导的物流管理专业4名学生吴彤、刘果、龚子怡、杨子琦组成的"我们队"荣获全国本科组二等奖,我校荣获最佳组织奖。

本次大赛以“新质赋能链向未来”为主题,聚焦供应链领域新质生产力发展,促进产学研协同发展,推动供应链人才培养工作,大赛自启动以来,得到了全国各大高校师生的积极响应,我校于325日开始组织报名备赛,共有18支队伍报名参赛。经过校赛,选拔出优秀队伍代表学院参加国赛。

经过近三个月的练习赛、初赛、决赛多个环节,我校学子一路披荆斩棘,最终在全国537支队伍脱颖而出喜获佳绩。同时,由于我校在赛事中突出的比赛风采与赛事成果,成功斩获最佳组织奖。

此赛项初赛供应链运营管理及复赛供应链规划设计平台是多省、自治区及直辖市省赛使用平台,大赛不仅为国内高校提供了宝贵的展示与交流平台,更有助于推动产业链、现代物流及供应链的多元化发展,培养高端供应链人才,以满足行业的迫切需求。

此次奖项的获得,充分体现了经管学院“以赛促学、以赛促教”的育人成效,经济与管理学院将会进一步完善“以赛促教”育人机制,提升人才培养质量,推动产教融合,着力提升人才培养质量,致力于培养更多社会责任感强、专业知识扎实、富有创新创业精神和实践能力的应用型人才。