我院召开2024年创新创业工作推进会

作者:吴兴 发布时间:2024-05-29 点击数:

5月28日上午,我院在图书馆2号会议室召开2024年创新创业工作推进会。党委常委、教务处处长王进出席会议并讲话。各二级学院院长、分管双创工作副院长、教师代表参加了会议,会议由创新创业学院院长石义杰主持。

石义杰围绕大创项目立项与结题、创业学分认定、师范生技能大赛、中国国际大学生创新大赛等近期重点工作安排及存在的问题作了汇报。各二级学院参会同志结合本学院实际,积极交流和讨论,客观梳理当前工作存在的问题和短板,为下一步创新创业工作向深处和实处推进奠定了坚实基础。

A645

王进指出,学校高度重视创新创业教育,建立组织架构,加强顶层设计,统筹规划创新创业教育工作。一是要提高政治站位,创新创业活动是培养学生实践能力、创新精神的重要途径,是提升人才培养质量的突破口,要将创新创业教育贯穿于人才培养全过程、融入专业教育;二是要提高工作站位,明晰思路,明确任务,建立健全工作机制,积极打造具有学院特色的亮点工作;三是加强建设,健全以课程、项目、竞赛为载体,搭建双创课程体系,从大创项目、学科竞赛、科研成果等充分挖掘项目,加强学生实践训练,充分发挥指导教师作用。四是抓好落实,提高工作质量,全面推进创新创业工作,不断增强学生的创新意识、创新精神、创新实践能力,开创具有我校特色的创新创业工作新局面。