我校开展2024年上半年大学生创业培训工作

作者: 发布时间:2024-03-11 点击数:

为提高我校毕业生就业创业能力,310日上午,我校2024年上半年大学生创业培训在崇文楼正式开班,全校共13772024届本科毕业生参加培训。

创新创业是当今时代的主旋律,大学生有创业激情、思想活跃、有创新精神,是创新创业的主力军。当下,大学生缺乏工作和创业经验,缺乏创业的知识和技能。广泛的开展大学生创业培训,可以帮助大学生利用创业知识和创业技能解决创业过程中的实际问题,使大学生理性创业,提升大学生创业的成功率,降低创业风险。本次培训由创新创业学院与张湾区劳动就业训练中心合作,培训内容为国际劳工组织和国家人力资源和社会保障部共同开发的培训项目《产生你的创业想法》(GYB)。课程培训采用小班教学,并且每个班都选聘了班主任和跟班老师共同管理。参训学生完成全部课堂学习后,能获得湖北省人力资源和社会保障厅颁发的创业结业证书,优先享受国家、湖北省及十堰市各项大学生创业就业优惠政策。

为了做好大学生创业培训工作,创新创业学院在寒假期间就与张湾区劳动训练中心、教务处、各二级学院密切合作,对培训的课程安排、师资等进行了部署。开课前,组织张湾区创业训练中心和班主任召开了创业培训工作会议,保证了培训工作有序推进和实施。创新创业学院将进一步加强与十堰市人力资源和社会保障局合作,不断提升大学生创业培训的水平和成效。