创业协会成功举办第二届创新创业大赛

作者: 发布时间:2024-01-12 点击数:

2024 年 1 月 10 日晚7点,由创业协会主办的第二届创新创业大赛在崇文楼 A416 成功举办。本次大赛共有八个团队进入决赛,他们在舞台上充分展示了自己的项目创意和商业计划,为我们带来了一场精彩的创业视听盛宴。

比赛路演时,各个团队的选手们精神饱满,全情投入,凭借制作精美的PPT,从创业理念、商业模式构建、风险防控等方面将自己的项目完美地呈现在观众和评委面前。在答辩环节,选手们面对评委的犀利提问,依然能够沉着应对,展现出了缜密的思考和不拘一格的创新能力。

经过激烈角逐,最终四号团队“AI自习室”荣获一等奖,五号团队“走近非遗,话说皮影”和六号团队“秋叶与花环保科技项目”荣获二等奖,二号团队“无人机与现代物流结合运输项目”、七号团队“Elderly service ”和八号团队“零食盒子”荣获三等奖,一号团队“红娘牵线”和三号团队“解忧宠物之家”获得优秀奖。创业协会现场为获奖团队颁发了荣誉证书。

本次大赛得到了创新创业学院的大力支持和指导,有效的锻炼了学生的创新创业意识和能力,为“互联网+”大学生创新创业大赛等更高的赛事做准备。