向下滚动

我校学子获湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛一等奖

作者: 发布时间:2023-11-12 点击数:

1111日,第十二届湖北省普通高校大学生师范专业教学技能大赛决赛在华中师范大学举行,我校文学院汉语言文学专业2021级学生黎刚在初中语文组比赛中脱颖而出,以总成绩第一名的优异表现荣获初中语文组一等奖。同时,我校还荣获高中历史组、生物组、物理组、数学组、英语组,初中化学组、数学组、政治组共8个三等奖。

第十二届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛汉江师范学院获奖名单

参赛学科 参赛学院 参赛选手 指导老师 获奖等级
    初中语文组 文学院 黎刚 贾君芳,尹珩 一等奖
    初中化学组 化学与环境工程学院 代新威 梅蕊,杨赟 三等奖
    初中数学组 数学与计算机科学学院 杨洋 杨帆,张依淼 三等奖
    初中政治组 马克思主义学院 周煌 符俊,夏桐 三等奖
    高中历史组 历史文化与旅游学院 徐湘骏 孙浩,杨得实 三等奖
    高中生物组 化学与环境工程学院 魏婧 朱秀芳,周新 三等奖
    高中数学组 数学与计算机科学学院 余淑新 陈莉莉,王柏林 三等奖
    高中物理组 物理与电子工程学院 桂嘉楠 李丽,李娜 三等奖
    高中英语组 外国语学院 张良源 彭小燕,祝东江 三等奖

本次竞赛由华中师范大学承办,分为语文组、数学组、英语组、物理组、化学组、生物组、政治组、历史组、地理组等9个主要学科进行,分设高中组和初中组共18个组别。全省共16个高校215名选手参加了竞赛,我校8个专业共16名选手参赛。经大赛初赛评审,全省共有65名选手入围决赛。在决赛中,经现场抽题进行教学设计、课件制作、即席讲演和模拟授课等环节。黎刚同学在决赛中表现出色,展现了扎实的教学技能和良好的精神风貌,获得初中语文组一等奖。

师范专业大学生教学技能竞赛是“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”的有力抓手,是学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台。各学院高度重视本次比赛,参赛选手在指导老师的指导下认真备赛,放弃假期的休息时间,反复研读教材和训练,努力提升教学技能。本次大赛展现了我校师范生教育教学成果和人才培养质量。通过大赛的平台,加强了学习交流,对加强我校师范生实践能力培养,促进师范生综合教育素质和教学能力提升,培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量具有重要意义。